Заказ тура

10 – 16 августа 2025 ТУР по Карелии «Северная быль» Сортавала – Рускеала – Валаам - Ладожские Шхеры – Выборг – Монрепо.

Маршрут: (Ладожские Шхеры – Сортавала – Рускеала – Валаам – Выборг – Монрепо).
Продолжительность: 7 дней
Даты: 10 – 16 августа 2025

Программа в разработке!

Местонахождение: Карелия.
Даты: 10-16 августа / 7 дней.
Как добираемся: поездом до станции Сортавала вечером 9 августа, возвращаемся из Выборга 17 августа утром.
Размещение: хостел, гостиница, палатки (1 ночь).
Питание: 3х-разовое, кафе, полевая кухня.
Рекомендуемый возраст: программа ориентирована на детей от 10 лет и взрослых.

Руководитель: Плоткина Наталья 8 916 140 31 41
                                                                        

                                                                       ПРОГРАММА ТУРА.
ДЕНЬ 1.
Сортавала — самый финский город России.
Это сказочный, карельский город, трижды менявший свое имя!
Сордавала, Сердоболь, Сортавала - в разные века принадлежал древним карелам, шведам, финнам и России, поэтому здесь удивительное переплетение культур и народностей. Прикоснемся к истории города, сменившего три имени, и насладимся природой Северного Приладожья.
ДЕНЬ 2.
«Рускеала» — горный парк в Карелии. С XVII века здесь добывали мрамор, который потом использовали для постройки и отделки Исаакиевского собора, Зимнего дворца и других знаковых мест Петербурга. В 1998 году месторождение признали непригодным для промышленной добычи, на его месте начали обустраивать парк для туристов. Главная достопримечательность «Рускеалы» — Мраморный каньон. Это затопленный карьер, в котором когда-то добывали мрамор. Вода в водоеме изумрудная, а скалы вокруг — разноцветные.
ДЕНь 3.
Валаам — самый большой остров Валаамского архипелага на Ладожском озере.
Славится он великолепной природой, древней историей и красотой расположенных здесь культовых сооружений. На острове находится Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь. В летописях монастырь упоминается с 1407 года. По одной из версий, обитель основали в 9 веке два инока Сергий и Герман из Греции. С 16 века после постоянных набегов шведов и эпидемии чумы монастырь практически перестал существовать. Вторая жизнь у него началась после того, как Пётр I отвоевал территорию у шведов и повелел начать строительство деревянного Спасо-Преображенского собора.
ДЕНЬ 4 и 5.
Ладожские шхеры — скалистый архипелаг на Ладожском озере.
Заброс на катерах на шхеру. Два дня в уединении с природой. Черничный рай, костры, небо и она - Ладога. Ладожское озеро имеет ледниковое происхождение. Рельеф ближайшего побережья — изрезанный, каменистый. Само слово «шхеры» в переводе с норвежского языка очень точно отражает суть этих мест — «скала в море». Это действительно скалы, но не в море, а в озере. Архипелаг вытянулся вдоль береговой линии от острова Кильпола до города Питкяранта. В общей сложности здесь 650 островов и небольших скал. Некоторые из них достаточно велики, на них даже живут люди.
Национальный парк «Ладожские шхеры» - Особо Охраняемая Природная Территория Республики Карелия на северном и северо-западном побережье Ладожского озера. Парк был создан 28 декабря 2017 года.
ДЕНЬ 6.
Северная твердыня - Выборг.
Экскурсия по старинному городу с неформальным гидом.
Выборг — средневековый русский город, который успел побывать и шведским, и финским. Город расположен на истоке Выборгского залива, части Финского залива Балтийского моря, что делает его важным портом и морским узлом.1 Главная достопримечательность Выборга — одноимённый замок, основанный в конце XIII века шведами. Это самое старое здание в Северо-Западной России, которое прошло через века и пережило множество сражений
ДЕНЬ 7.
Парк Монрепо, французское изящество с северным колоритом.
Парк Монрепо уникальный природный парк был создан в XVIII–XIX веках садовниками, художниками и архитекторами из нескольких стран. Сочетание скал, хвойных лесов и тихих заводей рождает ощущение покоя и безмятежности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал:
Путешествия для детей и взрослых. Авторские туры. "Дерсу Узала"