Тел.:

(495) 518-59-68, (916) 148-79-84 - экотуризм
(499) 110-07-47 - детский активный отдых, эколагеря, экскурсии, тренинги, экопрактики.
E-mail:
dersu@ecotours.ru, dersu_uz@mail.ru
Адрес:
Москва, ул. Моховая, д. 11, корп. 3 В, офис 101 (здание Института Европы)
Русский  |  English

Мы в соцсетях:

Vkontakte ЖЖ

Подписаться на рассылку «Дерсу Узала»

Новости по экотуризму

* поля обязательные для заполнения

Новости по рыболовным турам

* поля обязательные для заполнения

Мы в соцсетях:

Vkontakte

Подписаться на рассылку

Новости по детскому экотуризму

Ваш email:
Ваше имя:
email рассылки

Отзывы о турах на Камчатку

Отзывы о корпоративном туре на Камчатку,

организованном для победителей конкурса банка ВТБ24 (август 2008 г.)

Отзыв Ирины Геннадиевны Рыбаковой (г.Москва)
Было просто здорово!!! Все пролетело как один день… Сегодня утром все плачут от того, как не хочется уезжать с Камчатки. Все для себя решили, что через год вернемся сюда опять.
Потрясающие экскурсии, великолепная организация! Короче говоря, слов нет, одни эмоции.
Чудесно, волшебно, удивительно! Самое красивое место на Земле…

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) 5+ Все отлично сбалансировано и содержательно.
Экскурсионное сопровождение: отличное!
Организация тура: на очень высоком и достойном уровне.
Качество питания: замечательное, лучше, чем дома
- в гостинице хорошее обслуживание, вежливый и приветливый персонал
- на маршруте не возникало никаких проблем, все прекрасно!
Что Вам особенно понравилось во время тура: восхождение на вулкан Авачинский, Курильское озеро (нерест лосося и наблюдение за медведями, поедающими рыбку).
Что не понравилось: ---
Ваши пожелания и советы на будущее: Так держать!!!
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Не только посоветуем, а еще и уговорим составить нам компанию на следующий год.
24.08.08


Отзыв Марии Николаевны Блиновой (г.Вологда)
Это было самое грандиозное событие в моей жизни на сегодняшний момент. Я хочу остаться на Камчатке! Эмоции захлестывают. Я вам напишу свое сочинение, которое мы с командой сделали нашим гимном (на мелодию пеcни А. Пугачевой «Прости, поверь…»).

Мне не нужно ни югов, ни морей, отпустите на Камчатку скорей!
Главное, чтоб было больше еды: рыбы, крабов и, конечно, икры.
На вулканы поднимаюсь, друзья, и в источниках побулькаюсь я,
Понадеявшись на русский авось, отбираю у медведя лосось.
Даже в Тихом океане была, где попалась на крючок камбала,
И касатки плавником бяк-бяк-бяк, и медуз волшебных целый косяк.
Хороша икра морского ежа, но она не вдохновляет моржа,
Федор нам вальяжно ластой махал, развалившись на скале, вот нахал.
Живи и верь – Камчатка вновь откроет дверь,
Сюда вернусь, Россия, я тобой горжусь!
Спасибо!!!

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована): Супер! «5». Не успевала выспаться, так много всего потрясающего!
Экскурсионное сопровождение: 5. Отдающие люди на 100%.
Организация тура: 5 безукоризненно, все предусмотрено.
Качество питания
- в гостинице: 5 обслуживание – класс! Если смена блюд будет через день, то вообще здорово!
- на маршруте: 5 «такое изобилие – кругом одни рептилии».
Что Вам особенно понравилось во время тура: отношение – на них все держится, в меня вкладывались, как будто самый главный человек в этот момент – я.
Что не понравилось: ---
Ваши пожелания и советы на будущее: Подольше оставаться на Камчатке!!!
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Сто тысяч раз ДА!!!
24.08.08

Отзыв Евгении Сергеевны Новиковой (г.Мурманск)
Название программы тура «Природные жемчужины Камчатки» говорит само за себя. Удивительное впечатление на жителей севера России произвела Долина гейзеров, восхождение на вулкан Авачинский доставило (и еще продолжает доставлять) незабываемое удовольствие.
Посещение природных парков и заповедников поражает воображение своей нетронутой красотой. Пейзажи Курильского озера, ловля лосося медведями поразили нас до глубины души. Насыщенная программа тура никак не отразилась на самочувствии туристов. Наоборот, мы получили огромный положительный заряд, которого хватит, чтобы поведать россиянам о красоте Камчатки.
Выражаем огромную благодарность замечательным людям, организовавшим наш тур. Так держать!!


Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) 5 баллов. Организаторам удивительным образом удалось объединить необъединимое.
Экскурсионное сопровождение: 5 баллов. Грамотная организация экскурсионного дня.
Организация тура: 5 баллов
Качество питания:
-в гостинице 5. Разнообразное, вкусное питание.
- на маршруте 5. Талант приглашаемых поваров поразил наше воображение!
Что Вам особенно понравилось во время тура: Индивидуальный подход к группе туристов, прибывших на Камчатку впервые.
Что не понравилось: ---
Ваши пожелания и советы на будущее: Так держать! Гордимся за Россию. Наш туроператор справился на отлично!
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Обязательно. На Камчатке здорово!
24.08.08

Отзыв Ирины Сергеевны Новиковой (г.Мурманск)
Нашу группу сопровождала удача в течение всего тура. Была очень солнечная погода, что позволило нам не отходить от графика и посетить все места, запланированные в туре. Мы, конечно, немного поколдовали, и удача нам улыбнулась. Впечатления фантастические, как будто это было не с нами. Долина гейзеров, где бьют горячие источники, купание в термальных бассейнах и озерах, касатки в Тихом океане, медведи, жующие лосося. Это все, наверное, еще только третья часть из всего увиденного! Писать больше не могу, эмоции впереди!!!
В конце поездки мы даже сочинили гимн, вот он:
«Живи и верь:
Камчатка вновь откроет дверь.
И я вернусь.
Россия! Я тобой горжусь!»

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) 5. Организация потрясающая, спасибо!
Экскурсионное сопровождение: 5
Организация тура: 5 Великолепно
Качество питания:
- в гостинице 5
- на маршруте 5
Что Вам особенно понравилось во время тура: Ощущения непередаваемые, здесь нужно побывать и увидеть все своими глазами. Станция «КамчатНИРО», где была возможность вплотную приблизиться к медведям. Выход в Тихий океан, там нас ждала удача, увидели касаток.
Что не понравилось: Вечер у «Маэстро».
Ваши пожелания и советы на будущее: ---
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Конечно, поскольку это уникальная возможность - на Камчатку в год приезжает всего 2000 туристов, это один процент.
24.08.08

Отзыв Гульшат Рустамовны Набиевой (г.Казань)
Впечатления только положительные, открыла для себя наиболее подходящий вид отдыха – активный отдых.
Позитивное состояние после данного тура вызывает желание быть одним из постоянных ваших клиентов. Также хочется отметить насыщенность программы по содержанию и отсутствие «пустых» дней.
Спасибо Вам за то, что Вы есть! За то, что делаете отдых людей интересным, познавательным и надолго запоминающимся.

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) Очень разнообразная программа, насыщенная и интересная, оптимальная по содержанию.
Экскурсионное сопровождение: На высшем уровне 5+
Организация тура: Поразила тем, что продумана до мелочей, причем очень важных, из которых и складываются все впечатления 5+.
Качество питания:
- в гостинице Вкусное и питательное 5+.
- на маршруте Очень вкусное и разнообразное меню 5+.
Что Вам особенно понравилось во время тура: То, что организаторы старались максимально нас осведомить обо всех прелестях тех мест, где мы побывали, и рассказать много интересного о том, что мы можем увидеть еще раз, посетив эти края. Также поразила продуманность тура, в т.ч. альтернативные мероприятия на случай неблагоприятной погоды. 5+
Что не понравилось: На ум ничего не приходит, т.к. все было великолепно.
Ваши пожелания и советы на будущее: Все на высшем уровне. Из пожеланий – хотелось бы получать на почту информацию о новых турах…
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Это несомненно!
24.08.08

Отзыв Айрата Ильдаровича Шиганова (г.Казань)
Прекрасный тур! Осталось гораздо больше впечатлений, чем от туров в солнечные страны.

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) 5
Экскурсионное сопровождение: 5
Организация тура: 5
Качество питания:
- в гостинице 5
- на маршруте 5
Что Вам особенно понравилось во время тура: экскурсии по заповедникам.
Что не понравилось: отсутствие воды в гостинице в заключительные дни
Ваши пожелания и советы на будущее: Не опускать планку!
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Обязательно, и именно с Вами.
24.08.08

Отзыв Людмилы Ивановны Сологуб (г.Москва)
Посетить Камчатку было моей мечтой. Увиденное превзошло все ожидания. И то, что в короткое время удалось столько всего интересного увидеть – настоящее чудо!

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) 5+
Экскурсионное сопровождение: 5
Организация тура: 5
Качество питания:
- в гостинице
5
- на маршруте 5
Что Вам особенно понравилось во время тура: рыбалка медведей и Долина гейзеров.
Что не понравилось: времени для самостоятельного осмотра не было.
Ваши пожелания и советы на будущее: ---
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: На эту неописуемую, вечно меняющуюся красоту обязательно нужно посмотреть хоть один раз в жизни!
25.08.08

Отзыв Сергея Леонидовича Сологуб (г.Москва)
Все замечательно. Хотелось бы повторить, в том числе, восхождение на вулкан Авачу.

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) 5
Экскурсионное сопровождение: 5
Организация тура: 5
Качество питания:
- в гостинице
5
- на маршруте 5
Что Вам особенно понравилось во время тура: горячие источники и медведи в природных условиях, восхождение на Авачинский вулкан.
Что не понравилось: Хотелось бы иметь день на самостоятельный осмотр Петропавловска-Камчатского.
Ваши пожелания и советы на будущее: Если не получится выезд, запланированный по программе, то, в принципе, всегда можно спросить, не хочется ли туристу просто погулять по городу.
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Безусловно.
25.08.08


Отзыв Алексея Александровича Чистякова (г.Москва)
Жаль, что мечты сбываются так редко. Насыщенная и контрастная программа, которая может удовлетворить, по-моему, самый требовательный характер

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована): 5
Экскурсионное сопровождение: 5
Организация тура: 5
Качество питания:
- в гостинице  4
на маршруте 4
Ваши пожелания и советы на будущее: Более четкие инструкции перед началом тура
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Абсолютно – Да!
24.08.08

Отзыв Елизаветы Николаевны Блиновой
Незабываемые впечатления!!! Просто позитивный шок от природы. Мне говорили, что Камчатка – удивительный край, но словами передать невозможно. Чувствуешь себя другим человеком. Мы видели то, что есть возможность увидеть у ограниченного числа людей.
Вообще, я любитель отдыха у моря, как говориться, «кверху пузом», и настрой к поездке был весьма критичным. После первой же экскурсии, честное слово, задело до глубины души. После Долины гейзеров мощно зацепило, а уж после горячих источников и водорослей Камчатка влюбила в себя навсегда. Это не пафос и не просто слова, на самом деле, неописуемые чувства от мощи и силы природы, которая удивляет своей красотой, разнообразием и пугает непредсказуемостью. А интриги и тайны всегда манят. Очень хочется вернуться!!!

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) 5+. Разнообразие. Полностью загруженный и спланированный день.
Экскурсионное сопровождение: 5.
Организация тура: 5. Очень грамотная. Без заминок. Учитываются интересы группы.
Качество питания:
- в гостинице 4. Хотелось бы немного больше разнообразия.
- на маршруте 5+. Закормили! Еле в вертолет пустили! (Шутка).
Что Вам особенно понравилось во время тура: Долина гейзеров, купание в термальном озере.
Что не понравилось: Вечер у «Маэстро».
Ваши пожелания и советы на будущее: Договариваться с мастерами по организованной покупке сувениров.
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Это первое, что я сделаю. Буду копить деньги, чтобы приехать сюда еще.
24.08.08

Отзыв Геннадия Александровича Носкова (г.Москва)
Все было очень чудесно, такого в жизни еще не было, настолько яркие впечатления от тура!

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале: 5

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) 5. Все устроило, и погода не подвела.
Экскурсионное сопровождение: Отличное.
Организация тура: Хорошая.
Качество питания:
- в гостинице хорошее
- на маршруте хорошее
Что Вам особенно понравилось во время тура: посещение нерестового озера
Что не понравилось: ---
Ваши пожелания и советы на будущее: Так держать!
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Безусловно, информации собрали очень много!
28.08.08


Отзыв Юлии Сергеевны Соковец
Все очень здорово! Долина гейзеров впечатляет, медведи бесподобны, вулканы изумительно красивы, а камчадалы очень гостеприимны! Особенно порадовала отличная организация всего тура и сплоченность всей группы!

Блиц-опрос
Пожалуйста, оцените по пятибалльной шкале:

Программа тура (насколько она содержательна и сбалансирована) 5
Экскурсионное сопровождение: 5
Организация тура: 5
Качество питания:
- в гостинице 4
- на маршруте 5 (особенно последние 2 дня)
Что Вам особенно понравилось во время тура: медведи!
Что не понравилось: отсутствие горячей/холодной воды в гостинице в последний день.
Ваши пожелания и советы на будущее: настоятельно рекомендуйте перед восхождением на вулкан приобретать профессиональное обмундирование (особенно термобелье и ботинки)!
Посоветовали бы Вы своим друзьям и коллегам совершить аналогичное путешествие: Однозначно: «Да!»
24.08.2008


________________________________________

Отзыв Татьяны Шкариной о туре «Вулканы и медведи Камчатки» (7–31 августа 2008 г.)
Здравствуйте!
Хочу выразить огромную благодарность за тур, организованный с 17 по 31 августа 2008 года "Вулканы и медведи Камчатки"!
Большое человеческое СПАСИБО команде, которая устраивала наш отдых и была с нами на протяжении всего маршрута: Денису, Диме, Ивану, Гене и Толе, ну и конечно же Галине - нашему повару!
Признаюсь, я очень переживала, что, поехав в коммерческий тур, не получу и половину того, что обещают. На самом деле оказалось, что в туре нам дали не только то, что планировалось по договору, но и намного лучше и больше!
А доброе и дружественное отношение ребят к нам, так называемым клиентам, добавило ко всем удивительным и неповторимым красотам Камчатки еще больше тепла и радости от того, что мы сюда приехали.
Все было организовано на высшем уровне: и транспорт, и питание, и сопровождение гидов, и маршруты, и проживание, и внутренняя атмосфера в группе, и даже погода, которая хмурилась и прояснялась в нужные дни :-)
А еще у нас были вулканы с прекрасной видимостью и медведи, пробегавшие от нас на безопасном расстоянии, горячие источники, музеи, сплав по речке, выступление местного ансамбля, знакомство с Эссо и Петропавловском-Камчатским, и ... куча, куча всяких баек и историй.
Хотелось бы оставить такой отзыв, чтобы люди, пришедшие в «Дерсу Узала», обязательно поехали в тур на Камчатку и именно с вашей фирмой!!!
Ведь Камчатка - это действительно удивительное место. Ни с чем не сравнимое по своим природным богатствам, простору и красоте. СЮДА ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗ В ЖИЗНИ НАДО СЪЕЗДИТЬ. И первый раз надо ехать именно с таким туром (с вашими гидами и пр.) чтобы, увидев самые "сливки", понять, что сюда надо приехать еще раз!!!

Надеюсь через вашу фирму получится съездить еще в какие-нибудь необычные места с хорошими людьми и честным отношением к делу.

Большое спасибо всем, кто помог мне увидеть и почувствовать жизнь далекого, незабываемого Камчатского полуострова!

С уважением, Татьяна Шкарина
29.09.08

________________________________________

About the trip “Volcanoes and Bears of Kamchatka” 31.07 - 14.08.2008
Dear Elena,
I'd like to thank you and your team in Kamchatka for a really outstanding
holiday. I enjoyed it enormously. My daughter and I are already considering
the possibility of making another tour with your company to the Altai.

Best regards,

Andrew Hallan
Luxembourg

________________________________________

Камчатка — это не опасно!
(О туре «В царство медведя и лосося», время путешествия — август 2005 г.)

Андрей Тришин, Дмитрий Ларин, Николай Никонов, Юрий Таммеоя
Девять часов в самолете, и мы на краю земли… Долго мы не собирались и не раздумывали, куда ехать. Решили сразу — на Камчатку!
Нам повезло! За двенадцать дней мы многое успели. Окунулись в холодные волны Тихого океана, и даже не простудились. Побывали на озере Курильском, расположенном в живописном Южно-Камчатском заповеднике, удачно совершив по пути несколько паромных переправ, и при этом не утонули. Мы забрались на три вулкана и успешно с них спустились. Никто не скатился кубарем в долину Налычево со шлакового конуса Авачинского вулкана. А на Мутновском вулкане никто не отравился сернистым газом, с гулом вырывающимся из многочисленных фумарол, похожих на широкие круглые колодцы, уходящие в глубь земли на многие сотни метров. Мы видели медведей, и медведи видели нас. Один хищник средних размеров весом в 300 кг ловил рыбу в тридцати метрах от нас, и мы имели возможность вблизи понаблюдать за хозяином Камчатки. Мы наблюдали уникальное явление — нерест лосося, когда рыба, поднимая фонтанчики брызг, извиваясь своим красным телом, буквально пробирается между камней вверх по ручейкам, впадающим в озеро, чтобы там отметать икру. Мы ходили по термальным полям — небольшим по площади участкам земли, из которых с шумом вырывается горячий водяной пар, где дымят и булькают грязевые котлы, и никуда не провалились. По пустынному песчаному берегу Охотского моря, усеянному огромными ракушками, мы мчались на комфортабельном полноприводном КАМАЗе-вахтовке и не были оштрафованы за превышение скорости. Мы видели лису, лося, сурков-тарбаганов, нерп. Мы были на геотермальных станциях, вырабатывающих электроэнергию из энергии горячего водяного пара, добываемого из недр земли. Мы плавали в холодных речках и отогревались в теплых источниках. Мы купались в термальных бассейнах, в которые подается вода из глубоких скважин, и в одном из них забыли вечером закрыть кран, так что утром вода в нем имела температуру 87°С. К счастью, никто не ошпарился. Мы купались везде, кроме сернокислотных озер вулкана Горелого, ходили по леднику, и никто при этом не поскользнулся, мы совали нос в третий активный кратер Мутновского вулкана, чего только не делали!
Не только мы принимали активное участие в походе, но и… Рюкзаки давили на наши плечи, комары кусали наши щеки и носы, ботинки терли наши пятки, и сильный тихоокеанский ветер не давал запускать воздушного змея на вершине Авачинского вулкана. Но эти трудности не могли помешать слиться с уникальной природой Камчатки, ставшей для нас родной и близкой, и оставшейся в памяти дикой и загадочной.
Огромное спасибо нашему гиду Палычу, нашим камчатским друзьям Андрею и Галине, егерям Володе, Максу, Диме! Отдельная благодарность туроператору Елене Ледовских за … все!!
г. Москва, апрель 2006 г.

________________________________________

С 20 – 24 октября 2004 мы, люди Быстринского района, задействованные в сфере туризма побывали на семинаре гидов – проводников экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, который состоялся в г. Петропавловске–Камчатском и был проведен дружной командой преподавателей из московского Фонда развития экологического туризма «Дерсу Узала». Далее...

________________________________________

I traveled a lot of places before, but there was nothing comparable to these 3 weeks in Kamchatka it was something very special. Who else is the luck, to call such likable and competent people his trip leader? I think, I'll get back to Russia, but until then I will have to extend my knowledge about the country and its language. This contact is very important to me. I'm also interested in everything that has to do with your jobs as trip organizer and environmentalist. A lot of thanks for your fantastic care!
Lothar Maylahn Reemts
05 August 2003

________________________________________
One week in my office and the brown colored skin – caused by Kamchatka's sun and dirt – becomes whiter and whiter. The scratching of thousands of mosquitoes is forgotten, the cold days and the hours in the forest when the spirit of the forest track acts against us etc. Now the pictures on paper and in my heart show the nice landscape with snowy volcanoes, the beautiful flowers, the fun of the people, the dancing people at New Year, the mama bear with her kids in the evening, the bubbling volcanoes and geysers and , and, and... It was an interesting trip, the impressions and created emotions were great and I never will regret the decision for that tour.
Riedel Alexa
03 August 2003

________________________________________
In thoughts I am still on Kamchatka. I did not arrive in Germany yet but I cannot run away before the everyday life any longer. On Monday the work everyday life began for me. The various landscapes of Kamchatka overwhelmed and into the spell pulled me. Only the animal world of the Galapagos-islands fascinates me more strongly. The evolution began there later. But the volcanoes, meadows and forests as well as the brown bears by Kamchatka are not to be over-bid. Other regions of Russia have surely different attractions. I want to discover some of them. Your and Ludmila leading concern are missing to me correctly. Many thanks for the good support.
Radant Mona
03 August 2003

________________________________________
We are still full of delightfully memories on our adventures tour in Kamchatka and thank you, Nikolai, and Elena for your excellent guidance. Coming back to Moscow we enjoyed three days in your vital and impressive capital, which was even better heated then Kamchatka, so we eluded into the shady art galleries. So we completed our Russian impressions: nature and art! It was delightful and we thank you for your engagement and send you our best greetings.
Maria and Eckart Motsch from Berlin
Berlin – 29 July 2003.