Тел.:

(495) 142-17-48, (916) 148-79-84 - экотуризм
(499) 110-07-47 - детский активный отдых, эколагеря, экскурсии, тренинги, экопрактики.
E-mail:
dersu@ecotours.ru, dersu_uz@mail.ru
Адрес:
Москва, ул. Моховая, д. 11, корп. 3 В, офис 101 (здание Института Европы)
Русский  |  English

Мы в соцсетях:

Vkontakte

Подписаться на рассылку

Новости по детскому экотуризму

Ваш email:
Ваше имя:
email рассылки

Поход по Крыму и отдых на море «Неведомый Крым», 21 – 29 июня 2020 года

9 дней
Стоимость программы: 32450 руб. Действуют клубные и семейные скидки 10% - 29200 руб
21 Июнь 2020
Россия
Крым
Поход по Большому Каньону – плато Ай-Петри

Увидеть мир, как его видят птицы...
Умываться каплями предрассветной тишины...
Дышать цветами, дождём, травой и облаками...
Упасть в звёздное небо крымской ночи...
(Тимур Акпери)

Приглашаем Вас пройти по самым красивым маршрутам Горного Крыма - плато Ай-Петри, Большой Каньон!
Гора Ай-Петри является визитной карточкой южного Крыма. Горная вершина покоряет путешественников неповторимыми линиями своих фигурных зубцов и необычной, несколько даже причудливой цветовой гаммой скал, поэтому ее по праву называют самой живописной на полуострове. Сама же Ай-Петри возвышается непосредственно над городом Алупкой и поселком Кореизом, на территории, входящей в Ялтинский горно-лесной заповедник.
Даты проведения программы: 21-29 июня (выезд на поезде "Таврия" из Москвы вечером 19 июня, возвращение в Москву утром 1 июля).
В программе:
*Поход по Большому Каньону – плато Ай-Петри
Длительность похода - 6 дней, 5 ночей.
Суммарная длина переходов (включая день без рюкзаков) - 65 км.
Суммарный набор высоты - 1150 метров.

Четырёх - девный отдых на море недалеко от Евпатории.
Размещение в гламурных белых шатрах в глэмпинге оборудованном на пляже вдоль береговой линии. В каждом белом шатре есть большое панорамное окно с видом на море, деревянные полы, кровати, кондиционер, холодильник, умывальник, постельное белье, полотенца. В кемпинге есть душ и туалет повышенной комфортности.

Рекомендуемый возраст: для детей от 12 лет и активных родителей.
Программа ориентирована на людей с хорошей физической подготовкой.

Проживание: в палатках, на море в гламурном кемпинге
Питание: на маршруте 3-х разовое, вечером – чай и сладкое, готовит инструктор и дежурные. На тур.базе - 3-х разовое питание, вечерний чай с выпечкой, готовят вожатые и дежурные; во время экскурсий - в кафе.

Месторасположение: Это один из самых красивых и интересных маршрутов Крыма. Все стоянки, все вершины и все тропы, которые предстоит пройти в течении этого похода, имеют свой собственный неповторимый облик, свой особый дух и атмосферу. Постоянная смена "декораций", аутентичность соседствующих друг с другом ландшафтов, климатических поясов и природных памятников - это свойство, которое вцелом присуще Горному Крыму. Но, в особенной степени, это свойство присуще району Ай-Петринской яйлы, где пролегает данный маршрут. Практически все места, выбранные для наших ночёвок, располагаются в непосредственной близости от кромки отвесных обрывов, с которых открываются захватывающие дух панорамы. Максимальная высота, которую мы наберём в этом походе, равна тысяче трёмстам метрам над уровнем моря. Заканчивается этот маршрут вблизи моря, в посёлке Олива, неподалёку от самой южной точки Крыма - мыса Святого Николая.
1 день.
Длина перехода -10 км. Набор высоты – 450 м.
Начинается наш поход из посёлка Соколиное, расположенного в межгорье северо-западных отрогов Главной гряды Крыма. Выйдя из селения, мы пойдём красивой горной тропой, пролегающей среди мощного дубово-грабового леса, далее тропа выведет нас к экзотическим ваннам, образованным горной речушкой Аузун-Узень, здесь все желающие смогут окунуться в бодрящую голубую воду. Дальше нас ждёт подъём наверх и там на одном из утесов Большого Каньона, у кромки лежащего под нашими ногами каньона, мы обоснуем свой лагерь для ночёвки.
2 день.
Длина перехода – 16 км. Набор высоты – 600 м.
Проснувшись и позавтракав, мы сможем насладиться прекрасным утром, сидя на краю глубокого, потрясающего вида тектонического разлома с чашечкой чая в руке.
В этот день нас ждёт подъём к вершинам Главной гряды. Здесь на склонах и хребтах, ведущих на верхнее плато, царствует Буковый лес.
Поднявшись по хребту и выйдя из леса на плато, нас ждут совершенно иные образы и ощущения.. Кристально-чистый воздух; ароматы многотравья; невысокие, покрученные ветрами деревца сосен и берёз; облака, поднимающиеся снизу, из долин; синяя даль моря и, наконец, большое открытое небо - всё это пробуждает ощущение Свободы, заряжает энергией!
Здесь, над Ялтой, на высоте 1200 метров над уровнем моря, в глубине заповедника, у обрывистого края яйлы, мы разобьём свой лагерь и останемся ночевать. Этой ночью нас ждут не только россыпи звёзд, но и огни раскинувшейся - на километр ниже под нами - Ялты.
3 день.
Длина перехода – 13 км. Сброс высоты – 100 м.
На рассвете, мы имеем возможность наблюдать за тем, как Солнце восходит прямо из-за моря. Мы отправимся на небольшую прогулку, чтобы посетить гребень Таракташ.
Выйдя из ущелья, мы отправимся дальше. По пути будет совершенно ровный участок - плато, покрытый приземистым высокогорным лесом вперемешку с горными лугами. На этих лугах растёт много крымских эндемиков - растений, которые не встречаются нигде кроме крымских гор, или даже какого-нибудь небольшого их участка. В том районе, где мы устроим нынешнюю стоянку, господствуют поляны, густо заросшие мятой, и ромашковые луга. В июне ромашки-нивяники здесь покрывают землю сплошным ковром, который, в щедрые на дожди годы, достигает метровой высоты!
4 день.
Прогулка налегке – 10 км.
Днёвка, весь день будем бродить по плато налегке, без рюкзаков. Мы пойдём гулять в чащу очень дикого, нехоженого и причудливого леса, с красноречивым названием «сусанинский». Там, следуя одной единственной тропинке, порой исчезающей прямо под нашими ногами, мы отыщем и посетим пещеру-грот «Татьянин». Далее мы подойдём к самому краю Ай-Петринской яйлы. Весь, растянувшийся на десятки километров в обе стороны, край этого плато обрезан отвесными обрывами по самой кромке которых мы и вернёмся к нашему лагерю.
5 день.
Длина перехода – 11 км. Набор высоты 100 м. Сброс высоты – 300 м.
Теперь наша тропа будет пролегать по самому краю южных обрывов Ай-Петри. Высота их вертикальных стен, протянувшихся непрерывной цепью на тридцать километров с востока на запад, в среднем равна трём сотням метров. Высота над уровнем моря (которое здесь так близко - почти внизу под нами) составляет примерно 1000 метров. Здесь довольно часто можно оказаться выше облаков.
Стоянка нас ждёт, традиционно для этого маршрута, великолепная. Представляет собой неглубокую, очень уютную карстовую воронку, поросшую ясенями, клёнами и дикими яблонями. Своим названием - Балчих-Кую (переводится: глиняный колодец) - эта стоянка обязана старинному колодцу, выдолбленному прямо в толще скалы в том месте, где залегает водоносная жила. Куда не посмотри - всюду одна даль! И всё вокруг - деревья, камни, травы - словно шедевр.
6 день.
Длина перехода – 7 км. Сброс высоты – 600 м.
В этот день мы дойдём до перевала Шайтан-Мердвен (в переводе означает Чёртова Лестница). Здесь находится очень живописный, крутой спуск вниз, на Южный берег. Более резкий, прохладный горный климат, сменяется тут на более тёплый, близкий к средиземноморскому. Появляются деревья присущие южному побережью. В этом районе часть горных массивов покрыта можжевеловым лесом, а лиственный лес сменяется шибляковыми зарослями.
Дойдя до следующего перевала – Байдарского – мы начнём спуск вниз, на Южный берег Крыма. Затем, с этого перевала к подножию Ай-Петринкой гряды, нас проведёт крутая тропа, именуемая Шайтан-Мердвен - от которой и пошло название самого перевала. Спустившись к подножию Ай-Петринских скал, мы встанем на тропу, которая выведет нас в посёлок Олива.
* В этот день походная программа завершится.
* Переезд на тур.базу, размещение, прогулка к морю, ужин.
6 день – 9 день
- Отдых на море. 

- Пешеходная экскурсия по историческому центру города Евпатория, знакомство с богатой и разнообразной историей города:  красивая набережная,  Мечеть Джума-Джами, Свято-Николаевский собор, Текие дервишей, Турецкие бани и многое другое.

Руководитель программы:
Плоткин Владимир 8-916-588-01-30
Плоткина Наталья 8-916-140-31-41

Стоимость программы: 32450 руб.
Действуют клубные и семейные скидки 10% - 29200 руб

В стоимость входит:
- трансфер от ж\д вокзала и обратно
- 6-дневный поход, работа инструктора на маршрутах
- 4-х разовое питание во время программы (на маршрутах сух.паёк)
- проживание 4 дня на т/б
- питание в кафе
- все экскурсии и переезды по программе
- работа вожатых от Фонда «ДерсуУзала»
- использование группового снаряжения.
В стоимость не входит:
- ж\д билеты Москва-Симферополь-Москва
- личные расходы

Фотографии инструктора группы - Тимура Акпери