Экотуры и экспедиции
- Весенние каникулы -2019
- Летние каникулы 2019
- Осенние каникулы 2018
- Зимние каникулы 2019
- Триместровые каникулы 2019
- Программы выходного дня
- Майские праздники - 2019
- Новости по детским программам: экотурам, экспедициям и экопрактикам
- Отзывы о детских экологических программах и экспедициях
- Экологические лагеря – что это такое?
Предложения для школьных групп
- Экопрактики, школы полевой экологии
- Однодневные экскурсии
- Многодневные экскурсии
- Походы выходного дня
- Отзывы о программах
- Практика в Воронежском биосферном заповеднике.
Туры в Грузию и Армению
Знакомство с Казанью. На перекрестках истории, 19 - 23 ноября 2018 года.
Мы открываем серию городских экскурсий поездкой в столицу Татарстана - Казань. Это яркий, необычный, очень дружелюбный город, он - один из древнейших городов России с уникальным культурно-историческим наследием, сохранивший в себе архитектурные и культурные памятники древнебулгарского, золотоордынского, ханского, русского и советского периодов.
Сроки проведения программы: 20 ноября (отъезд из Москвы 19 ноября в 20-48 (Казанский вокзал, приезд на Главный вокзал Казани в 8-10) - 25 ноября (отъезд из Казани 24 ноября в 20-00, приезд в Москву 25 ноября в 7-10 (Казанский вокзал)
Проживание: хостел "Акварель на Баумана"
Питание: 3-х разовое, завтрак - в хостеле, обед, ужин - в кафе
Рекомендуемый возраст участников: от 10 до 16 лет (можно с родителями)
Максимальное количество участников: 15 человек
Программа
Первый день, 20 ноября
Знакомство с городом мы начнем с пешеходной экскурсии - прогулки по улице Баумана, которая входит в список главных городских достопримечательностей. Мы увидим яркие и колоритные памятники архитектуры города , переступившего свой тысячелетний рубеж. На территории Кремля мы посетим его основные здания: Спасскую башню — главную башню Кремля, которая восхищает своей красотой и служит главными воротами на въезде в кремль; мечеть Кул-Шариф, которая до 16 века имела рекордное в мире количество минаретов ( целых 8 башен были установлены на мечети); корпус Юнкерского училища, Благовещенский собор, пушечный двор, губернаторский дворец, башню Сююмбике, со смотровой площадки которой открывается великолепный вид на окрестности. Башня относится к так называемым "падающим башням", причем отклонение от вертикальной оси составляет почти два метра.
После обеда мы посетим музей исламской культуры. Это – единственный в России музей, посвящённый истории и культуре ислама у тюрко-татарских народов Поволжья и Приуралья. Также запланирован мастер- класс по арабской каллиграфии.
Второй день, 21 ноября
В первой половине дня мы посетим национальный музей Татарстана и прогуляемся по набережной
Национальный музей Республики Татарстан – один из старейших музеев России, крупнейшее хранилище памятников материальной и духовной культуры Среднего Поволжья и Приуралья.Комплексный по своему профилю – исторический, литературный, естественнонаучный – он хранит и отражает историю и культуру народов Татарстана и России, мира.
После обеда - квест по центру города
Третий день, 22 ноября
Выездная экскурсия на остров Свияжск.
Остров Свияжск находится в месте, где сливается огромная Волга и маленькая Свияга. Внешний вид этого острова остался практически таким же первозданным и старинным , как много лет тому назад. Мы увидим один из храмов первоначальной деревянной крепости времен Ивана Грозного - Троицкую церковь, сложенную из лиственницы, познакомимся с прекрасными комплексами двух монастырей, созданных на Свияжске уже после падения Казани и полюбуемся прекрасными волжскими панорамами.
Город-крепость, возведенная всего лишь за 4 недели в 1551 году, служила форпостом Ивану IV Грозному во время взятия Казани. Уникальность острова - в единственном примере древнерусского градостроительного искусства по масштабу единовременной закладки деревянных зданий и сооружений. По описанию летописцев, 75 тысяч человек строили крепость 24 дня.
Во второй половине дня мы посетим астрономическую обсерваторию имени В. П. Энгельгардта. Закладка зданий обсерватории была произведена ещё в марте 1899 года, а открытие состоялось 8 сентября 1901 года — почти 115 лет назад! На территории Казанской Астрономической обсерватории работает музей, многопрофильный Центр космической астрометрии, Астропарк и новое здание Планетария (2013 г.).
Четвертый день, 23 ноября
Экскурсия по казанскому метро. Мастер-класс в Туган Авылым.
Национальный комплекс «Туган Авылым» (с татарского «родная деревня») открылся в честь тысячелетия Казани в 2005 году и находится в самом центре любимого города. Это настоящая уютная деревенька с бревенчатыми домиками и прудом, сделанная на современный лад.
После обеда - экскурсия по Старо-Татарской слободе. Во время экскурсии мы посетим старейшую каменную мечеть Казани - мечеть Марджани, построенную лично с разрешения Екатерины Второй, Побываем на набережной озера Кабан, где мы сможем познакомиться с героями татарских сказок, а также воочию увидеть одно из красивейших зданий – театр имени Галиаскара Камала.
Старо-Татарская слобода — это исторический район Казани, расположенный на правом берегу озера Нижний Кабан, куда за посадскую стену были переселены в 16 веке татары после завоевания города Иваном Грозным. Здесь старинные дома соседствуют с минаретами мечетей, современная пешеходная улица хранит истории глубокой старины, здесь вас ждут истории татарских купцов, поэтов и просветителей.
Экскурсия в музей чак-чака с чаепитием.
Музей чак-чака - это настоящий татарский дом в историческом центре Казани. Среди столетних сундуков и ковров мы будем гостями, которым расскажут о том, как жили казанские татары. Здесь мы узнаем секреты приготовления чак-чака, откроем для себя много нового в привычных, казалось бы, вещах. А еще мы будем пить чай из самовара, попробуем чак-чак, баурсак, татарскую пастилу, а также восстановленное по старинному рецепту забытое блюдо....
Прощальный вечер.
Пятый день, 24 ноября
Посещение музея Городская панорама.
Городская панорама - это мир удивительных мультимедийных экспонатов об истории и современности Казани, созданный учёными, художниками, дизайнерами, инженерами с применением самых современных цифровых технологий. Место ярких впечатлений, где прошлое и настоящее встречаются с будущим.
Обед. Свободное время (прогулка по набережной, магазины) . Отъезд
Приезд в Москву: 25 ноября
Руководитель программы: Губарева Елена, 8-926-2385690
Организатор экскурсионной части, проведение квеста: Черешнев Сергей (Локос)
Стоимость: 20 500 руб., действуют клубные и семейные 10% скидки – 18 400 руб.
В стоимость входит:
- 3-х разовое питание во время программы
- проживание в хостеле
- работа вожатых
- работа руководителя от Фонда «Дерсу Узала»
- экскурсии и переезды по программе, посещение 2-х мастер-классов и участие в квесте по центру Казани
- питание в поезде "обратно"
В стоимость не входит:
оплата проезда на поезде Москва - Казань - Москва